ALLES ÜBER NEKAVA

  • Der Unterschied zwischen entkoffeiniertem Kaffee und Nekava

    “Möchten Sie eine passende Alternative zu entkoffeiniertem Kaffee in BIO – Qualität genießen?”

    Nekava ist eine natürlich koffeinfreie  Kaffeealternative aus gerösteter Gerste in BIO-Qualität. Es ist kein Kaffee – es soll dem klassischen Kaffee nicht konkurrieren und wird es auch nie tun. Er wird aus Gerste geröstet, die von Natur aus kein Koffein enthält, sodass die Kaffeebohnen nicht chemisch entkoffeiniert  werden müssen. Trotzdem bietet er (durch die Röst- und Zubereitungsart) Geschmackseigenschaften wie klassischer Kaffee.

    Normaler koffeinfreier Kaffee ist chemisch modifizierter Kaffee. In den meisten Fällen wird entkoffeinierter Kaffee nach dem so genannten  „Europäischen Verfahren“ hergestellt. Dabei wird das unerwünschte Koffein auf chemischem Weg, speziell mit Hilfe von Dichlormethan, entfernt. Dieser entfernt in einer wässrigen Lösung, in der die Bohnen eingeweicht werden, das Koffein und die Bohnen werden dann  gewaschen, um sie von der gebundenen Chemikalie zu befreien. Leider ist diese Methode nicht perfekt und bringt nicht nur einen leicht chemischen Nachgeschmack in den resultierenden Kaffee, sondern auch Spuren dieser Substanzen, die in Ihren Körper gelangen.

    Natürlich gibt es auch das so genannte „Schweizer Verfahren“ der Kaffeezubereitung, aber auch das ist nicht perfekt. Obwohl dieser Prozess ohne den Einsatz von Chemikalien  durchgeführt werden kann, kann er nicht 100 % des Koffeins entfernen. Vertrauen wir also der Natur und versuchen nicht, die Kaffeebohnen  „gewaltsam“ zu entkoffeinieren.

     

  • Wird Nekava mir Energie geben? Was ist mit koffein?

    JAWOHL. Nekava gibt Ihnen natürliche Energie in Form von Nährwerten (Nährstoffe), die für den Körper natürlich sind. Klassischer Kaffee gibt Energie durch das anregende Koffein, das jedoch langfristig Ihren Organismus schwächen kann. Der Bedarf an mehr Energie ist der Grund, warum viele Menschen koffeinhaltige Getränke trinken. Viele Menschen haben keine Ahnung, wo Koffein überall zu finden ist und glauben fälschlicherweise, dass sie Kaffee durch etwas anderes ersetzen können. Koffein finden Sie zum Beispiel in folgenden Produkten: Kaffee, Schwarztee, Grüntee, Matcha, Yerba Mate, Guarana, Kombucha, Kakao, Cola-Getränke, Energy-Drinks. Obwohl Menschen Kaffee trinken, um „Energie“ zu bekommen, was durchaus ein kurzfristiger Gewinn an Wachsamkeit ist, werden in Wirklichkeit„Kampf-oder-Flucht“-Reaktionen ausgelöst, da gleichzeitig eine ganze Reihe von Stressoren im ganzen Körper freisetzt werden. Wenn unser Körper mit Adrenalin überflutet wird, ziehen sich die Muskeln zusammen und die Herzfrequenz steigt.

    Sichtweise der westlichen Medizin

    Kaffee bzw. Koffein bewirkt, dass die Nebennierendas Stresshormon Cortisol freisetzen, das mit der Zeit zur Erschöpfung führt. Auch die Leber wird angeregt Glykogenfreizusetzen, was zu einem Anstieg des Blutzuckerspiegels führt. Hoher Blutzucker hat zur Folge, dass die Bauchspeicheldrüse mit der Ausschüttung von Insulin reagiert, um den Blutzuckerspiegel zu senken. In diesem Moment befinden sie sich auf einer hormonellen Achterbahn. Menschen, die ihre Nebennieren chronisch belasten, haben eine Überproduktion des bereits erwähnten Hormons Cortisol. Dies kann später zu einem Energieverlust führen, den Stoffwechsel schwächen, übermäßiges Essen sowie die Zunahme der Menge an Körperfett- und Muskelabbau verursachen. Erhöhter Cortisolspiegel hindert uns daran, in die 4. Schlafphase einzutreten, in den Tiefschlaf, wo eine Reparatur und Regeneration des Organismus stattfinden. Außerdem ist Kaffee stark sauer und hat andere negative Wirkungen, wie z.B. eine erhöhte Magensäureausschüttung. Es verursacht weiter Sodbrennen und erhöht die Entzündung im Darm. Reduziert wird auch die Fähigkeit, bestimmte Mineralien zu speichern und aufzunehmen, wie z.B. Magnesium Kalzium, Zink und Eisen. Nekava hat genau den gegenteiligen Effekt.

    Die Sichtweise der Traditionellen Chinesischen Medizin

    Die asiatische Medizin unterscheidet die Nebennieren nicht als getrenntes Organ von den Nieren. Daher führt Kaffeekonsum zur Nierenerschöpfung, bis hin zu Leere und Verlust der Jing-Essenz. Kaffee ist eine starke Droge. Es öffnet und setzt das grundlegende Energiereservoir frei, aber füllt es nicht wieder auf. Kaffeekonsum erschöpft die Energiereserven in unserem Körper und verschleiert den wahren Grad der Erschöpfung. Begeisterte Kaffeetrinker leihen aus der Zukunft zu einem Preis, der heute zu zahlen ist. Kaffee hat einen  bitteren und sauren Geschmack, er ist von Natur aus wärmend, anregend, nahrhaft, harntreibend und abführend. Obwohl es anfangs wärmt, ist die endgültige Wirkung kühlend. Menschen mit Yang-Mangel können mehr Kaffee vertragen als Menschen mit Yin-Leere. Kaffee kann in Bezug auf den weiblichen Fortpflanzungszyklus sehr schädlich sein.

     

  • Der Unterschied zwischen entkoffeiniertem Kaffee und Nekava

    “Möchten Sie eine passende Alternative zu entkoffeiniertem Kaffee in BIO – Qualität genießen?”

    Nekava ist eine natürlich koffeinfreie  Kaffeealternative aus gerösteter Gerste in BIO-Qualität. Es ist kein Kaffee – es soll dem klassischen Kaffee nicht konkurrieren und wird es auch nie tun. Er wird aus Gerste geröstet, die von Natur aus kein Koffein enthält, sodass die Kaffeebohnen nicht chemisch entkoffeiniert  werden müssen. Trotzdem bietet er (durch die Röst- und Zubereitungsart) Geschmackseigenschaften wie klassischer Kaffee.

    Normaler koffeinfreier Kaffee ist chemisch modifizierter Kaffee. In den meisten Fällen wird entkoffeinierter Kaffee nach dem so genannten  „Europäischen Verfahren“ hergestellt. Dabei wird das unerwünschte Koffein auf chemischem Weg, speziell mit Hilfe von Dichlormethan, entfernt. Dieser entfernt in einer wässrigen Lösung, in der die Bohnen eingeweicht werden, das Koffein und die Bohnen werden dann  gewaschen, um sie von der gebundenen Chemikalie zu befreien. Leider ist diese Methode nicht perfekt und bringt nicht nur einen leicht chemischen Nachgeschmack in den resultierenden Kaffee, sondern auch Spuren dieser Substanzen, die in Ihren Körper gelangen.

    Natürlich gibt es auch das so genannte „Schweizer Verfahren“ der Kaffeezubereitung, aber auch das ist nicht perfekt. Obwohl dieser Prozess ohne den Einsatz von Chemikalien  durchgeführt werden kann, kann er nicht 100 % des Koffeins entfernen. Vertrauen wir also der Natur und versuchen nicht, die Kaffeebohnen  „gewaltsam“ zu entkoffeinieren.

     

  • Worin besteht die Einzigartigkeit unseres Produkts?

    Nekava ist eine natürlich koffeinfreie Alternative zu Kaffee, dessen Basis geröstete Gerste aus regionalem Anbau und in BIO-Qualität ist. Wir  ergänzen Nekava mit einer Reihe funktioneller Kräuter und Gewürze, die die gesundheitlichen Vorteile des Produkts weiter verbessern.

    WIR SIND NICHT INSTANT, weshalb Sie Nekava an seinem außergewöhnlichen Geschmack erkennen werden. Dank der einzigartigen Rösttechnologie und der groben Vermahlung sticht der bitter-nussige Geschmack hervor. Die meisten Produkte auf dem tschechischen Getreidekaffeemarkt bieten zu 90% nur Instantform an, was leider die Qualität und den Geschmack des resultierenden Getränks stark beeinträchtigt. Leider sind die restlichen Produkte in der Regel konventionell angebaut und garantieren den Kunden daher nicht die Reinheit des Produkts ohne Chemikalien. Darüber hinaus werden alle unsere Produkte in der gemahlenen Version lokal (in der Tschechischen Republik) und in garantierter BIO-Qualität angebaut. Nekava bietet Ihnen die einzigartige Gelegenheit, eine natürlich koffeinfreie Alternative zu Kaffee zu genießen, einschließlich der großartigen Eigenschaften von Gerste. Sie können Ihre Tasse ganz einfach als Espresso, Americano oder Cappuccino, Latte oder als erfrischenden Cold Brew genießen und das alles sehr einfach. Je nach Geschmack können Sie  Nekava süßen, mit Milch oder seinen Pflanzenvarianten kombinieren. Er ist für die ganze Familie bestimmt. Auch Schwangere, stillende Mütter und Kinder können Nekava trinken.

     

  • Produktionstechnologie und Produkteigenschaften

    Nekava ist ein dunkles, koffeinfreies Getränk aus gerösteter Gerste mit einem bitteren, erdigen Geschmack mit einem Hauch von Nüssen. Dank der Zusammenarbeit mit einem Qualitätsröster ist es uns gelungen, eine einzigartige Rösttechnologie und grobe Vermahlung zu entwickeln, dank derer der nussige Geschmack hervorsticht und Nekava vielseitig zubereitet werden kann.

nekavafamilie

NEKAVA für die ganze FAMILIE?

  • Für alle, die die Energie von hochwertigen Lebensmitteln wahrnehmen
  • Für Liebhaber von Getreidekaffees, die etwas mehr wollen
  • Für schwangere Frauen, stillende Mütter und für Kinder
  • Für den, der am Abend gemütlich einschlafen will
  • Für leidenschaftliche Kaffeetrinker, die ihre Koffeindosis verdünnen wollen
NEKAVA FAMILIE

Wussten Sie über GERSTE?

  • Die älteste Getreideart

  • Niedriger GLYKEMISCHER INDEX

  • enthält Kalium und Phosphor

  • enthält Protein, Mineralstoffe und Vitamine

  • enthält Kalzium, Magnesium und Zink

  • Gerste wurde von der FDA als herzgesundes Getreide zugelassen

  • Hält normale Cholesterinwerte aufrecht

  • Verhindert Fettleibigkeit

  • Wenig Fett

  • enthält Antioxidante

schreiben Sie uns

Senden Sie uns eine Nachricht und wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.

0